422422422422422422422422422422422422 kcal a porzione
422 kcal
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Preparazione
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 12 minuti
Tempo totale: 22 minuti
Metodo di cottura: Fornello
Difficoltà: Facile
Ingredienti
Fiocchi d'avena piccoliFiocchi d'avena piccoli - 50 g - 100 g - 150 g - 200 g - 250 g - 300 g - 350 g - 400 g - 450 g - 500 g - 550 g - 600 g
Latte parzialmente scrematoLatte parzialmente scremato - 150 g - 300 g - 450 g - 600 g - 750 g - 900 g - 1050 g - 1200 g - 1350 g - 1500 g - 1650 g - 1800 g
Whey al cioccolatoWhey al cioccolato - 10 g - 20 g - 30 g - 40 g - 50 g - 60 g - 70 g - 80 g - 90 g - 100 g - 110 g - 120 g
In questo porridge dal gusto tipicamente autunnale, il calore dell'avena farà sciogliere il cioccolato e il tutto diventerà così cremoso e delizioso.
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Consigli e punti forti della ricetta
Questa ricetta funziona anche se utilizzi fiocchi di avena grandi. Segui la ricetta per fare il porridge come descritto, mettendo l'avena in un pentolino insieme al latte e fai cuocere mescolando spesso.
Naturalmente, puoi evitare di aggiungere le proteine whey. In questo caso, non serve aumentare la dose di fiocchi di avena. Segui la ricetta semplicemente saltando il passaggio dove dico di aggiungere le proteine whey. Chiaramente, se escludi le proteine, il porridge sarà un po' meno gustoso e, naturalmente, meno proteico. Puoi sostituire le proteine con un cucchiaino di cacao amaro.
Se non hai proteine whey al cioccolato, puoi usare quelle che più preferisci.
Utilizza il latte che preferisci: vanno bene anche il latte vegetale, il latte fresco o a lunga conservazione, quello senza lattosio... puoi anche utilizzare solo acqua oppure un mix di acqua e latte. A mio modesto parere, se usi solo latte il porridge sarà molto più buono.
Miele e cannella servono per dare dolcezza al porridge. Non ti piacciono o non ne hai in casa? Sostituiscili con altro dolcificante, come zucchero di canna, sciroppo d'acero, gocce di dolcificante, sciroppo zero kcal, ecc.
Puoi sostituire la granella di pistacchi con altra frutta secca, come noci, mandorle, nocciole o anacardi.
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Procedimento
1
Fiocchi d'avena piccoli - 50 g - 100 g - 150 g - 200 g - 250 g - 300 g - 350 g - 400 g - 450 g - 500 g - 550 g - 600 g
Latte parzialmente scremato - 150 g - 300 g - 450 g - 600 g - 750 g - 900 g - 1050 g - 1200 g - 1350 g - 1500 g - 1650 g - 1800 g
In un pentolino metti i fiocchi di avena e il latte.
Fai cuocere il porridge mescolando per un paio di minuti, fino ad ottenere una consistenza densa e cremosa.
2
Whey al cioccolato - 10 g - 20 g - 30 g - 40 g - 50 g - 60 g - 70 g - 80 g - 90 g - 100 g - 110 g - 120 g
Aggiungi anche un quadratino di cioccolato e granella di pistacchi.
Il cioccolato fondente, con il calore del porridge, si scioglierà! Non ti resta che gustare.
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