Ricarica la pagina
setTempData(1,'initialqty',2);setTempData(1,'initialqty2',50);startAutoScroll('otherrecipes_1');
Indietro
Pasta e fagioli
Pasta e fagioli

Porzioni

012 persone
2 persone
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
0125 g pasta per persona
50 g pasta per persona
25
30
35
40
45
50
55
60
65
70
75
80
85
90
95
100
105
110
115
120
125
353 kcal a porzione
353 kcal
Energ.
Carb.
Zucch.
Grassi
Saturi
Prot.
353
kcal
55
g
5
g
9
g
2
g
14
g
18
% GDA
20
% GDA
5
% GDA
12
% GDA
11
% GDA
28
% GDA

Ingredienti

  • Olio extra vergine d'olivaOlio extra vergine d'oliva - 10 ml
  • AglioAglio - 1 spicchio
  • Fagioli precottiFagioli precotti - 230 g
  • Concentrato di pomodoroConcentrato di pomodoro - 1 cucchiaio
  • Brodo vegetaleBrodo vegetale - 250 ml
  • Ditalini rigatiDitalini rigati - 100 g
  • TimoTimo
    oppure Origano
  • PepePepe
  • Grana padano grattugiatoGrana padano grattugiato - 10 g

Procedimento

1
Olio extra vergine d'oliva - 10 ml
Aglio - 1 spicchio
Fai scaldare l'olio in una pentola. Aggiungi l'aglio sbucciato e tagliato a metà e fai insaporire.
2
Fagioli precotti - 230 g
Elimina l'aglio, poi aggiungi i fagioli, scolati dal loro liquido di conservazione.
3
Concentrato di pomodoro - 1 cucchiaio
Mescola e fai insaporire per un paio di minuti, aggiungendo anche il concentrato di pomodoro.
4
Brodo vegetale - 250 ml
Versa il brodo e fai cuocere per una decina di minuti.
5
Poi togli dalla pentola un mestolo di fagioli insieme ad un po' di brodo e frulla, fino ad ottenere una crema.
6
Versa la crema ottenuta nella pentola con i fagioli ancora interi, mescola e porta ad ebollizione.
7
Ditalini rigati - 100 g
Versa la pasta e fai cuocere per il tempo indicato sulla confezione, mescolando spesso per evitare che si attacchi al fondo della pentola.
8
Timo
Pepe
Grana padano grattugiato - 10 g
Una volta pronta, versa la minestra nei piatti e completa con del timo, una macinata di pepe e un po' di formaggio grattugiato.
Pasta e fagioli

Ti potrebbero interessare anche...

Patate gratinate con prosciutto cotto
Patate gratinate con prosciutto cotto
Pasta con la verza
Pasta con la verza
Gelato Pan di Stelle proteico
Gelato Pan di Stelle proteico
Barrette di avena proteiche ai mirtilli e cioccolato bianco
Barrette di avena proteiche ai mirtilli e cioccolato bianco
Pasta al pesto di sedano
Pasta al pesto di sedano