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Crostata integrale con confettura ai frutti di bosco - Ricetta

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Crostata integrale con confettura ai frutti di bosco
Crostata integrale con confettura ai frutti di bosco

Porzioni

032 fette
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292 kcal a fetta
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Preparazione

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Riposo: 2 ore
  • Tempo totale: 3 ore
  • Metodo di cottura: Forno
  • Difficoltà: Media

Ingredienti

  • Farina integraleFarina integrale - 170 g
  • Farina 00Farina 00 - 100 g
  • Zucchero di cannaZucchero di canna - 80 g
  • Semi di girasole sgusciatiSemi di girasole sgusciati - 3 cucchiaini
  • Lievito in polvere per dolciLievito in polvere per dolci - 0.5 cucchiaini
  • SaleSale
  • TuorliTuorli - 2
  • Olio extra vergine d'olivaOlio extra vergine d'oliva - 40 ml
  • Olio di maisOlio di mais - 40 ml
  • Confettura ai frutti di boscoConfettura ai frutti di bosco - 120 g

Procedimento

1
Farina integrale - 170 g
Farina 00 - 100 g
Zucchero di canna - 80 g
Semi di girasole sgusciati - 3 cucchiaini
Lievito in polvere per dolci - 0.5 cucchiaini
Sale
Metti gli ingredienti solidi in una ciotola e mescolali: farine, zucchero, semi, lievito e sale.
2
Tuorli - 2
Olio extra vergine d'oliva - 40 ml
Olio di mais - 40 ml
In un'altra ciotola, lavora con una frusta tuorli e olio.
3
Metti gli ingredienti liquidi nei solidi, quindi forma un panetto impastando con le mani.
4
Fascia il panetto con pellicola per alimenti e lascialo riposare in frigo per 2 ore.
5
Trascorso questo tempo, stendi la frolla con un mattarello, raggiungendo uno spessore di circa 5 mm.
6
Adagia la pasta frolla su uno stampo per crostate e fai dei buchi con una forchetta.
7
Confettura ai frutti di bosco - 120 g
Farcisci con la confettura.
8
Infine, completa la crostata con le classiche striscioline.
9
Fai cuocere in forno a 180 °C per 30 minuti in modalità statica.
10
Lascia raffreddare la crostata, poi taglia a fette e gusta.
Crostata integrale con confettura ai frutti di bosco

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