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Polpette di melanzane
Polpette di melanzane

Porzioni

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Preparazione

  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Riposo: 10 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Metodo di cottura: Fornello
  • Difficoltà: Media

Ingredienti

  • MelanzaneMelanzane - 2
  • Olio extra vergine d'olivaOlio extra vergine d'oliva
  • SaleSale
  • Parmigiano reggiano grattugiatoParmigiano reggiano grattugiato - 2 cucchiai
  • Foglie di basilicoFoglie di basilico
  • PanePane - 2 fette
    oppure Pangrattato
  • Passata di pomodoroPassata di pomodoro - 230 g

Procedimento

1
Melanzane - 2
Olio extra vergine d'oliva
Sale
Pulisci le melanzane (io ho tolto anche la buccia), tagliale a cubetti e falle cuocere in padella con olio e una presa di sale fino a farle diventare morbide.
2
Una volta cotte, metti le melanzane su un piatto con carta assorbente, in modo da eliminare l'olio in eccesso.
3
Parmigiano reggiano grattugiato - 2 cucchiai
Foglie di basilico
Pane - 2 fette
A questo punto, metti le melanzane in una ciotola con formaggio grattugiato, foglie di basilico tritate e la mollica di pane sbriciolata.
4
Mescola il tutto e forma le polpette.
5
Olio extra vergine d'oliva
Passata di pomodoro - 230 g
Sale
Lascia riposare in frigo le polpette per una decina di minuti. Nel frattempo, puoi preparare il sugo: fai scaldare un filo d'olio in padella, quindi versa la passata di pomodoro e una presa di sale.
6
Unisci le polpette di melanzane al sugo in padella, fai cuocere per ancora un paio di minuti e porta in tavola.
Polpette di melanzane

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