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Cavolfiore gratinato
Cavolfiore gratinato

Porzioni

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Ingredienti

  • CavolfioreCavolfiore - 700 g
  • Latte parzialmente scrematoLatte parzialmente scremato - 300 g
  • BurroBurro - 35 g
  • Farina 00Farina 00 - 20 g
  • SaleSale
  • PepePepe
  • Noce moscataNoce moscata
  • Grana padano grattugiatoGrana padano grattugiato - 30 g

Procedimento

1
Cavolfiore - 700 g
Pulisci il cavolfiore eliminando le foglie esterne e il gambo centrale.
2
Taglia a pezzetti le cime e cuocile in acqua bollente salata per 15 minuti.
3
Latte parzialmente scremato - 300 g
Burro - 35 g
Intanto prepara la besciamella: ti serviranno due pentole, una più piccola e una più grossa. In quella più piccola fai scaldare il latte, mentre in quella più grossa fai sciogliere il burro (tienine da parte un pochino per imburrare la teglia successivamente).
4
Farina 00 - 20 g
Una volta sciolto il burro, aggiungi la farina e mescola bene con una frusta o un cucchiaio di legno per non avere grumi, sempre a fuoco dolce per qualche secondo.
5
Trasferisci il latte caldo nella pentola con in burro e la farina, quindi cuoci a fiamma media, sempre mescolando per evitare che si attacchi al fondo.
6
Sale
Pepe
Noce moscata
Insaporisci la besciamella così ottenuta con sale, pepe e una spolverata di noce moscata.
7
Quando sarà pronto il cavolfiore, scolalo e mettilo da parte.
8
Grana padano grattugiato - 30 g
A questo punto, imburra leggermente una teglia. Versa il cavolfiore e ricoprilo con la besciamella e poi cospargilo con il formaggio grattugiato.
9
Cuoci in forno per 10 minuti a 180 gradi in modalità statica.
10
Poi, per ottenere la crosticina, cuoci in modalità grill per altri 5 minuti a 220 gradi.
Cavolfiore gratinato

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