192192192192192192192192192192192192192192192192 kcal a porzione
192 kcal
Energ.
Carb.
Zucch.
Grassi
Saturi
Prot.
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Ingredienti
Cavolfiore - 175 g - 350 g - 530 gCavolfiore - 700 g - 880 g - 1050 g - 1230 g - 1400 g - 1580 g - 1750 g - 1930 g - 2100 g - 2280 g - 2450 g - 2630 g - 2800 g
Latte parzialmente scremato - 75 g - 150 g - 225 gLatte parzialmente scremato - 300 g - 380 g - 450 g - 530 g - 600 g - 680 g - 750 g - 830 g - 900 g - 980 g - 1050 g - 1130 g - 1200 g
Burro - 9 g - 20 g - 25 gBurro - 35 g - 45 g - 55 g - 60 g - 70 g - 80 g - 90 g - 95 g - 105 g - 115 g - 125 g - 130 g - 140 g
Farina 00 - 5 g - 10 g - 15 gFarina 00 - 20 g - 25 g - 30 g - 35 g - 40 g - 45 g - 50 g - 55 g - 60 g - 65 g - 70 g - 75 g - 80 g
SaleSale
PepePepe
Noce moscataNoce moscata
Grana padano grattugiato - 8 g - 15 g - 25 gGrana padano grattugiato - 30 g - 40 g - 45 g - 55 g - 60 g - 70 g - 75 g - 85 g - 90 g - 100 g - 105 g - 115 g - 120 g
Procedimento
1
Cavolfiore - 175 g - 350 g - 530 g - 700 g - 880 g - 1050 g - 1230 g - 1400 g - 1580 g - 1750 g - 1930 g - 2100 g - 2280 g - 2450 g - 2630 g - 2800 g
Pulisci il cavolfiore eliminando le foglie esterne e il gambo centrale.
2
Taglia a pezzetti le cime e cuocile in acqua bollente salata per 15 minuti.
3
Latte parzialmente scremato - 75 g - 150 g - 225 g - 300 g - 380 g - 450 g - 530 g - 600 g - 680 g - 750 g - 830 g - 900 g - 980 g - 1050 g - 1130 g - 1200 g
Burro - 9 g - 20 g - 25 g - 35 g - 45 g - 55 g - 60 g - 70 g - 80 g - 90 g - 95 g - 105 g - 115 g - 125 g - 130 g - 140 g
Intanto prepara la besciamella: ti serviranno due pentole, una più piccola e una più grossa. In quella più piccola fai scaldare il latte, mentre in quella più grossa fai sciogliere il burro (tienine da parte un pochino per imburrare la teglia successivamente).
4
Farina 00 - 5 g - 10 g - 15 g - 20 g - 25 g - 30 g - 35 g - 40 g - 45 g - 50 g - 55 g - 60 g - 65 g - 70 g - 75 g - 80 g
Una volta sciolto il burro, aggiungi la farina e mescola bene con una frusta o un cucchiaio di legno per non avere grumi, sempre a fuoco dolce per qualche secondo.
5
Trasferisci il latte caldo nella pentola con in burro e la farina, quindi cuoci a fiamma media, sempre mescolando per evitare che si attacchi al fondo.
6
Sale
Pepe
Noce moscata
Insaporisci la besciamella così ottenuta con sale, pepe e una spolverata di noce moscata.
7
Quando sarà pronto il cavolfiore, scolalo e mettilo da parte.
8
Grana padano grattugiato - 8 g - 15 g - 25 g - 30 g - 40 g - 45 g - 55 g - 60 g - 70 g - 75 g - 85 g - 90 g - 100 g - 105 g - 115 g - 120 g
A questo punto, imburra leggermente una teglia. Versa il cavolfiore e ricoprilo con la besciamella e poi cospargilo con il formaggio grattugiato.
9
Cuoci in forno per 10 minuti a 180 gradi in modalità statica.
10
Poi, per ottenere la crosticina, cuoci in modalità grill per altri 5 minuti a 220 gradi.
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