Latte parzialmente scremato - 85 g - 165 g - 250 gLatte parzialmente scremato - 330 g - 410 g - 500 g - 580 g - 660 g - 740 g - 830 g - 910 g - 990 g - 1070 g - 1160 g - 1240 g - 1320 g
Burro - 8 g - 15 g - 25 gBurro - 30 g - 40 g - 45 g - 55 g - 60 g - 70 g - 75 g - 85 g - 90 g - 100 g - 105 g - 115 g - 120 g
Farina 00 - 8 g - 15 g - 25 gFarina 00 - 30 g - 40 g - 45 g - 55 g - 60 g - 70 g - 75 g - 85 g - 90 g - 100 g - 105 g - 115 g - 120 g
SaleSale
Noce moscataNoce moscata
Grana padano grattugiato - 8 g - 15 g - 25 gGrana padano grattugiato - 30 g - 40 g - 45 g - 55 g - 60 g - 70 g - 75 g - 85 g - 90 g - 100 g - 105 g - 115 g - 120 g
Taglia a pezzi i finocchi e lavali sotto acqua corrente.
2
Riempi una pentola con dell'acqua e fai sbollentare i finocchi per 10 minuti.
Poi scolali e mettili da parte.
3
Latte parzialmente scremato - 85 g - 165 g - 250 g - 330 g - 410 g - 500 g - 580 g - 660 g - 740 g - 830 g - 910 g - 990 g - 1070 g - 1160 g - 1240 g - 1320 g
Prepara la besciamella: in una pentola fai scaldare il latte.
4
Burro - 8 g - 15 g - 25 g - 30 g - 40 g - 45 g - 55 g - 60 g - 70 g - 75 g - 85 g - 90 g - 100 g - 105 g - 115 g - 120 g
In un pentolino più piccolo fai sciogliere il burro.
5
Farina 00 - 8 g - 15 g - 25 g - 30 g - 40 g - 45 g - 55 g - 60 g - 70 g - 75 g - 85 g - 90 g - 100 g - 105 g - 115 g - 120 g
Poi aggiungi al burro fuso la farina e mescola, a fuoco basso, per circa 1 minuto.
6
Sale
Noce moscata
Versa il composto di farina e burro nel latte. Aggiungi anche sale e noce moscata.
7
Porta a bollore girando continuamente con una frusta per evitare grumi e per evitare che si attacchi. Spegni il fuoco quando vedi che si addensa.
8
Versa e spalma un po' di besciamella sul fondo di una pirofila.
9
Agigungi i finocchi e completa col il resto della besciamella.
10
Grana padano grattugiato - 8 g - 15 g - 25 g - 30 g - 40 g - 45 g - 55 g - 60 g - 70 g - 75 g - 85 g - 90 g - 100 g - 105 g - 115 g - 120 g
Cospargi la superficie con abbondante formaggio grattugiato.
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Inforna a 180 gradi in modalità ventilata per circa 25 minuti o fino a doratura.