Passata di pomodoro - 150 g - 300 g - 450 g - 600 g - 750 g - 900 g - 1050 g - 1200 g - 1350 g - 1500 g - 1650 g - 1800 g
Foglie di basilico
Sale
Prepara il sugo: in una padella versa un filo d'olio e fallo scaldare. Aggiungi l'aglio intero sbucciato (che poi verrà tolto) e fai insaporire. Aggiungi la passata di pomodoro e il basilico, quindi fai cuocere per circa 15 minuti, anche con coperchio, rigirando ogni tanto.
Dovrà risultare una salsa molto densa. Quando è pronta, ricordati di eliminare l'aglio e aggiusta di sale.
3
A questo punto componi la parmigiana di melanzane: metti prima uno strato di melanzane, poi un po' di sugo, poi di nuovo uno strato di melanzane. Componi la parmigiana light fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
4
Grana padano grattugiato - 10 g - 20 g - 30 g - 40 g - 50 g - 60 g - 70 g - 80 g - 90 g - 100 g - 110 g - 120 g
Infine ricopri la superficie con abbondante formaggio grattugiato che servirà per avere una bella crosticina dorata e per ultimo aggiungi un filo d'olio.
5
Inforna a 180 gradi in modalità ventilata per circa 30 minuti. Per evitare che le fette si disfino nel piatto, attendi almeno mezz'ora prima di porzionare la parmigiana.
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