Melanzane gratinate con i pomodorini - Ricetta
setTempData(1,'initialqty',2);setTempData(1,'initialqty2',1);startAutoScroll('otherrecipes_1');
Indietro
Melanzane gratinate con i pomodorini
Porzioni 012 persone 1 persona
2 persone
3 persone
4 persone
5 persone
6 persone
7 persone
8 persone
9 persone
10 persone
11 persone
12 persone
180 180 180 180 180 180 180 180 180 180 180 180 kcal a porzione
180 kcal
Energ.
Carb.
Zucch.
Grassi
Saturi
Prot.
180 180 180 180 180 180 180 180 180 180 180 180
kcal
19 19 19 19 19 19 19 19 19 19 19 19
g
13 13 13 13 13 13 13 13 13 13 13 13
% GDA
15 15 15 15 15 15 15 15 15 15 15 15
% GDA
14 14 14 14 14 14 14 14 14 14 14 14
% GDA
Ingredienti Melanzane - 0.5 Melanzane - 1 - 1.5 - 2 - 2.5 - 3 - 4 - 4 - 5 - 5 - 6 - 6 Olio extra vergine d'oliva - 5 ml Olio extra vergine d'oliva - 10 ml - 15 ml - 20 ml - 25 ml - 30 ml - 35 ml - 40 ml - 45 ml - 50 ml - 55 ml - 60 ml Pangrattato - 15 g Pangrattato - 30 g - 45 g - 60 g - 75 g - 90 g - 105 g - 120 g - 135 g - 150 g - 165 g - 180 g Origano Origano Sale Sale Pomodorini - 25 g Pomodorini - 50 g - 75 g - 100 g - 125 g - 150 g - 175 g - 200 g - 225 g - 250 g - 275 g - 300 g Grana padano grattugiato - 10 g Grana padano grattugiato - 20 g - 30 g - 40 g - 50 g - 60 g - 70 g - 80 g - 90 g - 100 g - 110 g - 120 g Aglio - 0.3 spicchi Aglio - 0.5 spicchi - 0.8 spicchi - 1 spicchio - 1.5 spicchi - 1.5 spicchi - 2 spicchi - 2 spicchi - 2.5 spicchi - 2.5 spicchi - 3 spicchi - 3 spicchi Procedimento Melanzane - 0.5 - 1 - 1.5 - 2 - 2.5 - 3 - 4 - 4 - 5 - 5 - 6 - 6
Lava le melanzane, spuntale e tagliale a fette spesse circa mezzo centimetro.
Olio extra vergine d'oliva - 5 ml - 10 ml - 15 ml - 20 ml - 25 ml - 30 ml - 35 ml - 40 ml - 45 ml - 50 ml - 55 ml - 60 ml
Metti le fette di melanzane su carta forno e cosparglile con l'olio extra vergine.
Falle cuocere in forno a 200 gradi per circa 15 minuti, fino a farle diventare morbide.
Pangrattato - 15 g - 30 g - 45 g - 60 g - 75 g - 90 g - 105 g - 120 g - 135 g - 150 g - 165 g - 180 g
Origano
Sale
Pomodorini - 25 g - 50 g - 75 g - 100 g - 125 g - 150 g - 175 g - 200 g - 225 g - 250 g - 275 g - 300 g
Grana padano grattugiato - 10 g - 20 g - 30 g - 40 g - 50 g - 60 g - 70 g - 80 g - 90 g - 100 g - 110 g - 120 g
Aglio - 0.3 spicchi - 0.5 spicchi - 0.8 spicchi - 1 spicchio - 1.5 spicchi - 1.5 spicchi - 2 spicchi - 2 spicchi - 2.5 spicchi - 2.5 spicchi - 3 spicchi - 3 spicchi
A questo punto, prepara la panatura: in una ciotola metti il pangrattato, l'origano, il sale, i pomodorini tagliati a pezzetti, il formaggio grattugiato e l'aglio tritato.
Ricopri ogni fetta di melanzana con la panatura. Passa in forno le melanzane per ancora qualche minuto in modalità grill alla massima potenza (2-3 minuti basteranno, poi dipende dal forno), fino ad ottenere la gratinatura desiderata.
Ti potrebbero interessare anche... Porridge proteico con frutta e macaron alla fragola
Frozen smoothie proteico alla banana e vaniglia
Barrette proteiche di quinoa soffiata con lamponi e cioccolato bianco
Insalata di arance e finocchi con uvetta
Tutte le ricette sono di Georgia:
Sito gestito da Alessandro Brencich
P. IVA 03002650996