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Crema di patate
Crema di patate

Porzioni

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236 kcal a porzione
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Ingredienti

  • PatatePatate - 300 g
  • Olio extra vergine d'olivaOlio extra vergine d'oliva - 10 ml
  • CipollaCipolla - 1
  • Latte parzialmente scrematoLatte parzialmente scremato - 100 g
  • Brodo vegetaleBrodo vegetale - 180 ml
  • BurroBurro - 8 g
  • SaleSale

Procedimento

1
Patate - 300 g
Olio extra vergine d'oliva - 10 ml
Pela le patate e tagliale a dadini (più sono piccoli e meno ci metteranno a cuocere).
2
Cipolla - 1
Pulisci la cipolla, tagliala a fette e falla soffriggere in una pentola con un giro d'olio.
3
Aggiungi le patate e fai insaporire per un paio di minuti, mescolando.
4
Latte parzialmente scremato - 100 g
Brodo vegetale - 180 ml
Unisci a questo punto il latte e il brodo caldi. Fai cuocere coprendo con un coperchio e mescolando ogni tanto, per circa 20-25 minuti.
5
Quando le patate saranno morbide, frulla con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema.
6
Burro - 8 g
Sale
A questo punto aggiungi il burro e aggiusta di sale, mescolando sul fuoco fino a far sciogliere il burro. Se vuoi una consistenza più liquida della crema, ti basta aggiungere altro brodo o acqua o latte e far riscaldare.
7
Versa nei piatti e porta in tavola.
Crema di patate

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