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Patate gratinate con prosciutto cotto - Ricetta

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Patate gratinate con prosciutto cotto
Patate gratinate con prosciutto cotto

Porzioni

012 persone
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355 kcal a porzione
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Energ.
Carb.
Zucch.
Grassi
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Prot.
355
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30
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Ingredienti

  • PatatePatate - 400 g
  • BesciamellaBesciamella - 200 g
  • Prosciutto cottoProsciutto cotto - 50 g
  • Grana padano grattugiatoGrana padano grattugiato - 20 g
  • SaleSale

Procedimento

1
Patate - 400 g
Per prima cosa, pela le patate, tagliale a fette non troppo spesse e falle sbollentare in acqua salata per 10 minuti. Scola le patate e mettile da parte.
2
Besciamella - 200 g
Prosciutto cotto - 50 g
Metti un po' di besciamella sul fondo di una pirofila, quindi metti un primo strato di patate, farcisci con le fette di prosciutto e altra besciamella, quindi procedi in questo modo fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
3
Grana padano grattugiato - 20 g
Sale
Completa con una spolverata di formaggio grattugiato e un pizzico di sale.
4
Fai cuocere in forno a 180 gradi per 40 minuti in modalità ventilata o fino a doratura.
5
Quando saranno pronte, togli dal forno, lascia assestare per qualche minuto e poi porta in tavola.
Patate gratinate con prosciutto cotto

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